22 septembre 2007

Bientôt l'Automne, Autumn on the way

Le figuier porte beaucoup de figues cette saison, mais je me demande bien pourquoi elles ne veulent pas murîr.
The fig tree in front of the kitchen door is full of beautiful fruits.
Elles prennent doucement leur temps, elles deviennent énormes, se parent de violet léger, celui qui attire les merles, et ils ont bon oeil...
But this year, I wonder why they take their own sweet time to rippen, and the blackbirds have sharp eyes to see the ones that have some purple color.

Mais ne sont pas vraiment mûres à souhait.

I am impatiently waiting for them to mature.

En tout cas, la bassine est déjà sur le feu, les pots sont propres et stérilisés, le sucre attend sagement. La confiture de figue, ma préférée se fera bientôt.

Everything is ready, the cooking pot, the clean jars, sugar, the fig jam, my favorite will be cooking soon.

4 commentaires:

LisennBreizh a dit…

De la confiture de figue... miam !
Tu as beacoup de chance d'en avoir dans ton jardin... par chez nous on a du mal à en trouver, même sur le marché, et alors, niveau prix, bonjour !
Bonne attente et bonne dégustation !

tweetey30 a dit…

Wow you make your own jam? That is so neat. Have fun. I know its a lot of work probably but I have never seen home made jam before to be honest with you. Enjoy when its done.

Tifenn a dit…

Ma voisine nous en a apporté de chez elle près de Cholet, et je viens juste d'en faire une tarte...

Parisbreakfasts a dit…

Again, amazing pictures...
They remind me of figs I ate in Tuscany one October...Merci