07 septembre 2008

Tiramisu


Les ingredients- Ingredients:
4 oeufs, séparer les jaunes des blancs- 4 eggs, separate white from yolk
2 boites de mascarpone- 500gr mascarpone
2 paquets de biscuits à la cuillère - 2 paquets of sponge finger biscuits (ladyfinger cookies)
100 gr de sucre roux - 100 gr brown sugar
2 cuillères à soupe de Marsala ou de Cognac - 2 spoons of strong alcohol, Italian marsala or French Cognac.
un grand bol de café très fort - a big bowl of black coffee.
du cacao non sucré - non sugared cacao.


Mélanger les jaunes et le sucre roux, et bien mixer pour un mélange homogène et fluide.
Verser dans une jatte et ajouter le mascarpone petit à petit.


Mix egg yolk and brown sugar, thouroughly.


Pour in a big bowl and slowly carefully add the mascarpone cheese.


Monter les blancs d'oeufs en neige, j'ajoute une pincée de sel fin pour qu'ils montent bien, et se tiennent fermes.


Whisk the eggwhites until stiff, I usually add a pinch of salt to let them stand firm.


Incorporer les oeufs en neige au mélange sucre-jaunes, tout doucement pour ne pas casser les oeufs en neige.


Then you carefully add the stiff eggwhite to the sugar-brown sugar, be careful not to break the eggwhite.

Mélanger le café et le Cognac ou le Marsala, puis passer rapidement les biscuits dans la préparation.
Normalement on dispose les biscuits dans un grand plat, large et profond, mais j'ai choisi de faire des Tiramisus individuels.
Mix coffee and alcohol, then quickly dip the biscuits, one by one, in the coffee.
You arrange the biscuits in a large plate. This time, I choose to arrange them in individual glass containers.


Donc je casse les biscuits et les dispose dans le fond de mes verrines, puis on ajoute une couche de crème au mascarpone.


So I had to break ends of the biscuits and position them nicely in the bowls, then add a layer of the mascarpone cream.


Tapisser les verrines ou le grand plat d'une deuxième couche de biscuits, puis recouvrir du reste de la préparation.


Line the glasses or your big plate with another layer of biscuits. And finish to cover the glasses with the rest of cream cheese.


Tamiser le cacao en poudre sur le dessus des verrines ou du plat.


Now you spray some cacao powder though a sieve.


J'ai décoré des amours en cage du jardin, juste mûrs à point.
Finishing touch with whatever you like, here I just went down my garden and found those beautiful Love Cage, or physallis autumn flowers, fruit a fruit in the inside, isn't beautiful.


I have to say that my guests loved them.
Recette inspirée de Marmiton.org

15 commentaires:

Webradio a dit…

Hello !

On se met à la cuisine ?

Le résultat n'est pas mal !

alicesg a dit…

Yummy. It looked so good and delicious. You did a good job.

Jeannie a dit…

Everything but the coffee sounds delicious - the flower is gorgeous!

Hammer a dit…

Fantastic recipe!

The pictures really help with my understanding of the preparation.

Vodka Mom a dit…

Were you reading my mind? I was trying to blog about tiramisu the other day, and couldn't remember how to spell it!! I'll be right over for a bite! (now i'm hungry after looking at those photos!!!)

M.Kate a dit…

Bonjour Kitem,
looks too yummy..I'd love to eat them, maybe not now since i am fasting, but you sure make me hungry, hugs and much love ;D

Tifenn a dit…

Miam miam miam...jamais ni de cognac ni de marsala à la maison, alors jamais tenté, mais miam miam...je vais faire ce qu'il faut!

Le Jardin de Vérone a dit…

Hummmmmm !!!
On les vois ...
Hihihi !
Les gourmandes !
C'est super beau ta déco en plus !
Félicitation .
Bis
Vérone

Jules~ a dit…

Wow thank you so much for sharing this recipe. You have such a flare for cooking and presentation. It looks almost too good to eat. But then again it is chocolate so there is no way I could pass it by.

Chipie a dit…

Huuum....ça a l'air bon ! c'est sympa la déco, c'est original...

Britt-Arnhild a dit…

Oh, I simply adore tiramisu. Your finishing touch is so artistic!

Ortho a dit…

MMMMMMM, your recipe sound delicious, Kitem! Your photos are truly delectable! I cannot wait to try your recipe at my next dinner party!

Jeannie a dit…

A mortician is an undertaker - someone who prepares the dead and organizes the funeral.

emiliane a dit…

C'est bon le Tiramisu .. je mets du Kamock (liqueur de café) fabriquée à Luçon en Vendée, en même quantité que Toi. Elle réchauffe le goût du café.

Mélanie a dit…

J'aurais bien aimé gouter ce merveilleux tiramisu !
Je n'ai jamais essayé de la faire ...cela me donne envie