08 novembre 2008

Les verrines expliquées à mon garçon- To my boy, how to do verrine

La verrine à la Coquille Saint Jacques dans son assiette de présentation.
Verrine: a glass, in which I layer different types of food and colors.
In that ones, first was cucumber dice seasoned with basil and olive oil, then a layer of salmon mousse, another layer of tomatoes dice seasoned with tarragon salt pepper, olive oil.
Pour mes verrines d'hier soir, le fond était garni de dés de concombres salés, assaisonnés de basilic en poudre et huile d'olive.
And last a fresh scallop, one minute fast cooked, seasoned with a pinch of salt and Sarawak pepper of course, the best in the world.
Puis j'ai mis une couche de mousse de saumon, quelques dés de tomates huile d'olive sel et estragon, et pour finir j'ai décoré avec une Coquille Saint Jacques fraîche, cuite en aller-retour une minute dans un mélange beurre huile d'olive, et un tour du moulin à poivre du Sarawak.

Here verrine from last summer, in my house of Labastide de Virac.
Une autre verrine de l'été dernier à Labastide.

First layer was some sort of cottage cheese, or philadelphia cream cheese mixed with dried tomatoes purée, and dried tomatoes cut in dice.
Mousse fromage frais ou petits suisses avec de la tapenade rouge et des petits morceaux de tomates séchées du marché de Barjac, ensuite couche de truite fumée des Fumades en lanières, et dés de concombre pour finir, mais pas pour Serge parce qu'il ne mange pas de concombre.

Second layer is smoked trout filet cut in slice, finishing with cucumber dice, another dinner party, last summer.
For the salmon mousse, I stem fresh salmon and mix it with smoked salmon and cream cheese, or cottage cheese, add tarragon, sea salt, pepper, capers, a few drops of Tabasco.
Dans cette autre verrine j'avais encore fait ma mousse de saumon que j'aime tant: saumon frais cuit à la vapeur mixé avec du saumon fumé de supermarché, fromage frais, assaisonnement au choix, deux ou trois giclées de Tabasco et ne pas oublier les câpres comme je le fais à chaque fois.
The door to the dining room in winter house.
Couronne de Physalis du jardin.

22 commentaires:

Webradio a dit…

Heu, sommes-nous invités ???
Délicieux...
Merci à Toi Kitem...

Jeannie a dit…

How lovely! Hubby's allergic to cucumber but it sounds so good. Is this an appetizer? or a light lunch - it looks pretty filling to me.

by Danie a dit…

Jeannie, it was first course, before we have had foie gras toast on gingerbread with small pieces of fig jam on top with Champagne. After verrines, we had beef bourguignon, cooked in red wine, roast potatoes and green beans, then cheese, then our usual Mr Garden Melba Peach ice cream. Cognac, coffee, herbal tea, chocolate triffles.
You can change cucumber to anything else you like better of course.

Barbara a dit…

Mmmh, it looks and certainly also tastes very good! J'aime bien ces "verrines" comme premier plat! Concernant ton commentaire New Dawn, j'ai pensé que ce serait cette rose, parce que j'en ai déjà deux autres dans mon jardin. D'ailleurs on peut bien faire des "cuttings". Si tu en veux, je pourrais t'envoyer avec les semences de verbena bonariensis.
Bon dimanche,
Barbara

Chipie a dit…

Tout cela a l'air bien bon, et me donne faim...D'ailleurs, c'est l'heure ! Bon appétit !

Tifenn a dit…

Oïe oïe oïe! j'ai faim...

Elizabeth a dit…

I think I will invite myself to dinner with you very soon.
How delicious everything looks!

Anonyme a dit…

J'ai pourant partagé un bon repas avec trois amies la maison ce midi mais tu me donnes faim là !!!
C'est si gentil de nous inviter mais tu sais si on vient toutes t'auras du travail !!!Gros gros gros bisous et bonne fin de dimanche.
Mimie

Chubby Chieque a dit…

Thanks for the smart the verrine recipes!

I'll try them on w/end as I have a dinner at my place.

Have a nice evening!

Vérone a dit…

C'est chouette ta couronne du jardin !!!
Est ce que tu la conserve longtemps , voir tu la fait sécher ?
Bis
Vérone

tweetey30 a dit…

Amazing looking dinners Kitem.. I dont care for fish but those look mighty good right now. Esp having a cold and no appetite the last few days..

Unknown a dit…

I want to eat that!! Looks soooo delicious my dearest Kitem, and everything looks beautiful for Xmas :D

Anonyme a dit…

Hi Kitem, I was swallowing hard when I was at M.Kate's delicious post and now this! You gals are making me very hungry. I should be, since I haven't had lunch. But, mmm...I'm enjoying these virtual meals. :-)
Enjoy this new week!

Chubby Chieque a dit…

Bonjour Madame,

So Nice...de vous à venir et plus de peep-moi.

Je chuté en, dans votre blog éducatif mai si je parler?
J'ai vraiment eu tellement d'idées pour une partie, clin d'œil *

Profitez de votre journée d'avance!

LisennBreizh a dit…

La même chose pour moi !!!!

Vérone a dit…

Merci Kitem ,

C'est sympa de m'en proposer mais j'en ai au jardin pour la première année et effectivement il se ressèment partout...
Je vais aller les mettre en bouquet .
Bon lundi
Tu as vu ma petite Diva ?
Regarde par ici ...
http://divadekanumera.blogspot.com/

Bis
Vérone

alicesg a dit…

The photos looked so delicious. Yummy. I love the decorations on the door, looked very cozy and welcoming.

Pat @ Mille Fiori Favoriti a dit…

Very elegant and delicious in appearance Kitem. I would love to try this.

Anonyme a dit…

This looks delicious! Off to eat...

Anonyme a dit…

How old is your son? Mine is nearly 18. His best matter at school is english!!!!
Quelle jolie couronnede cages d'amour... J'en ai aussi dans mon jardin!!!
et on devine une maison chaleureuse. On a envie d'entrer!

Mélanie a dit…

Ouh, cela me donne des idées ....mais surtout des envies

Anonyme a dit…

Dany, je prends des notes... je vais enfin m'essayer aux verrines !!!
La couronne automnale est originale ... Elle flatte l' oeil (tout du moins, le mien!!!)$
Pour changer de la confiture de figues (accompagnant le foie gras), tu peux faire un chutney de pommes.
Il est très apprécié à la maison... je dois même surveiller la casserole en le faisant car les doigts baladeurs y tombent facilement (au point de parfois penser que je n'ai pas 3 gourmands mais 30 !?!)
M-Noëlle