01 novembre 2006

Les tontons et les taties



Dimanche d'avant la Toussaint.

Les tontons, les tatas, beau-papa, maman, Marie- Odile sont venus dejeuner à la maison.

En entrée: verrrine trois couleurs:

Au fond: mousse de saumon:

Saumon fumé haché avec échalottes grises, saumon frais précuit au micro ondes, sel poivre, épices au choix, fromage frais allegé. Câpres facultatifs.

Deuxième couche: brouillade aux fines herbes.

Et dessus, guacamole. Pour mes sept verrines, j'ai mis trois avocats, pleins d'épices dont cumin et piment fort, crème fraîche allégée.

Et en décoration, une fleur de capucine, c'est joli, et c'est bon, sauf que c'est moi qui ai (bouffé), dégusté toutes les capucines de la table, délicieuses, vous dis-je.

Ca se mange à la petite cuillère, parce que avec du pain, c'est trop copieux, et il y a quand même autre chose à manger!

Ils ont tous bien aimé, et le plat, et la nouveauté.

Il faisait tellement beau qu'on a pris le café dans le jardin.

Il nous manquait un autre tonton avec la tata qui va avec, mais il venait de se faire opérer, et la nouvelle tata a dit que c'était mieux de rester à la maison. On va bien trouver une autre occasion de les inviter.

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